Согласие сотрудника на удаленный контроль работы может стать частью контракта – эксперт

Программы, позволяющие удаленно контролировать работу сотрудников в офисе и на дистанте, могут в будущем стать обязательным условием сотрудничества. Согласие человека на их использование станет частью контракта при трудоустройстве, считает директор компании “Персона талант” (участник рынка Национальной технологической инициативы NeuroNet (Нейронет) Владимир Козлов.

“Постепенно мы придем к тому, что такие технологии будут внедряться в компании и согласие на установку таких проверочных программ станет обязательным условием контракта”, – сказал Козлов ТАСС в среду на конференции “Цифровая индустрия промышленной России” (ЦИПР) в Нижнем Новгороде.

Нейротехнологии в основе такого ПО уже сегодня способны отслеживать продолжительность работы человека с клавиатурой и долю осмысленных действий, а также время, в течение которого человек изучал данные на экране. В зависимости от сферы применения, системы контроля могут принимать форму портативных устройств на теле, выявляющих уровень стресса, расфокусировки внимания, частоту перемещений и даже периоды прокрастинации, сказал он.

“Да, можно сказать, что людям не нравится, когда за ними следят, но это не нужно воспринимать как контроль. Во-первых, это возможность для сотрудника отследить собственные показатели эффективности и поработать над ними. Во-вторых, это дисциплина. Например, в цехе с повышенным риском травматизма камера с ИИ будет определять, не зашел ли работник туда, куда нельзя заходить, не забывает ли он надевать средства индивидуальной защиты. Тут задача технологий не контролировать и ловить нарушителей, а научить человека управлять своей результативностью”, – продолжил он.

Он указал на возможности ИИ-систем не только отслеживать эффективность работы сотрудников, но и помогать им наиболее эффективно реализовывать свои компетенции за счет более глубокого анализа их потенциала. Это также поможет специалистам кадровых служб заранее определять, кто из сотрудников будет менее эффективно работать на удаленке.

“Благодаря предварительному тестированию будет понятно, чья когнитивная мотивация соответствует целям предприятия. Например, если мы говорим про тот же завод, то нейропрофилирование может определить, насколько дисциплинирован сотрудник, сложно ли ему будет соблюдать правила безопасности”, – заключил Козлов.

Источник: ТАСС

Автор: Mariam

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *