Искусственный интеллект

Сферу искусственного интеллекта необходимо регулировать, заявил разработчик Chat GPT и основатель стартапа OpenAI Сэм Альтман. Своим мнением по этой теме в эфире РБК ТВ поделился эксперт Национальной технологической инициативы (НТИ) по телекоммуникациям и искусственному интеллекту Алексей Рабин.

“Я бы рассмотрел этот вопрос с двух точек зрения: технической и юридической. Почему вообще пошли разговоры про ограничения? Известно, что уже есть системы, машины, которые самостоятельно выполняют задачи, а разработчики не до конца понимают, как они этому научились.

Поэтому и возник вопрос — может ли процесс в какой-то момент стать неконтролируемым? Что значит с технической точки зрения “неконтролируемый”? Это та ситуация, когда алгоритм, который должен сам остановить ИИ от негативных действий, может заблокировать свою же работу.

Почему помимо юристов, технические специалисты говорят об ограничениях? Потому что пока нет 100% гарантированных возможностей сдерживать ИИ от вредоносных действий. Более того, можно услышать точку зрения, что машины уже приблизились к этой критической точке развития и перед нами стоит задача распознать этот критический момент”, — сказал Алексей Рабин.

Источник: РБК ТВ

Автор: Mariam

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *