Финалисты технологической олимпиады разработали инновационные продукты на Ставрополье

Финалисты Национальной технологической олимпиады по профилю пищевой инженерии разработали инновационные продукты на Ставрополье. Участники также представили технологический процесс их производства, сообщили журналистам в понедельник в пресс-центре Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ).

“В СКФУ прошла Национальная технологическая олимпиада для школьников со всей России. Перед участниками олимпиады стояла инженерная задача – разработать новый пищевой продукт из разряда “еды будущего”, который должен отличаться инновационным составом. Участникам команды предстояло не только придумать рецептуру продукта, но и представить технологический процесс его производства”, – говорится в сообщении.

Олимпиада для школьников прошла на площадке крупнейшего вуза Северного Кавказа. По условиям, участники разрабатывали продукты для девушки с диабетом, которая намерена совершить восхождение на гору либо пробежать марафон.

“По завершении олимпиады участники получили расширенные знания в области нутрициологии, биотехнологии, архитектуры, качества и безопасности. Теперь они смогут проектировать процессы производства продуктов”, – цитирует пресс-центр декана факультет пищевой инженерии и биотехнологий, заведующую кафедрой пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Наталью Оботурову.

Участники представили на олимпиаде инновационные йогурты, котлету, печенье, паштет. Победителями олимпиады стала команда из Новосибирска. Школьники презентовали жюри полезные фаршированные перцы.

Национальная технологическая олимпиада – командные инженерные соревнования для школьников 5-11-х классов и студентов колледжей и вузов по широкому спектру технологических направлений. НТО проводится при координации Министерства науки и высшего образования РФ, при методической поддержке Кружкового движения НТИ совместно с АНО “Платформа НТИ”, АНО “Россия – страна возможностей” и Агентством стратегических инициатив.

Источник: ТАСС

Автор: Mariam