Около 6 тыс. специалистов в 2024 г. прошли обучение в рамках федпроекта “Кадры для беспилотных авиационных систем”. В 2025 г. руководители проекта планируют подготовить не менее 10 тыс. человек. Работа по сбору заявок по подготовке кадров начнется уже в декабре 2024 г.
Руководители федерального проекта “Кадры для беспилотных авиационных систем” подвели итоги его реализации в 2024 г. и представили планы по развитию и проведению проекта в 2025 г. на пресс-конференции в Москве.
“В 2024 г. поступило более 13 тыс. заявок на обучение. Из них мы отобрали и подготовили около 6 тыс. специалистов. Обучение проходило практически во всех регионах. Около 40% обучающихся – люди моложе 25 лет. В целом, обучаться приходят люди абсолютно любого возраста. Никогда не поздно начать карьеру в этой отрасли. Один из наиболее интересных форматов – обучение молодежных инженерных команд. Важно, что инженерные задачи были сформированы не из головы. Их формировали компании из индустрии. Среди таких задач можно выделить, например, разработку агрегатов беспилотников, разработку систем управления и программного обеспечения, разработку самого беспилотника с нуля. По итогам защиты итоговых презентаций и демонстраций мы видим уже хорошие результаты. Предприятия готовы внедрять эти разработки, а самих разработчиков брать на работу”, – отметил директор центра компетенций по беспилотным авиационным системам цифровой платформы “Университет 2035” Дмитрий Кайсин.
Руководитель проекта “Кадры для беспилотных авиационных систем”, заместитель директора центра компетенций по беспилотным авиационным системам “Университета 2035” Алексей Степанов представил планы работы на 2025 год:
“Проектный офис в 2025 г. будет сконцентрирован на двух направлениях: проект в области обеспечения профессионального развития граждан в рамках построения гибких образовательных траекторий и проект по созданию цифрового реестра кадров беспилотных авиационных систем (БАС). Мы постараемся сделать так, чтобы реестр кадров БАС стал универсальной единой информационно-аналитической площадкой, которая примет максимальное количество сведений и информации для отрасли”.
Источник: ComNews
Свежие комментарии