
Фото: samsmu.ru
Самарский государственный медицинский университет Минздрава Росcии совместно с Фондом «Сколково», в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» Министерства высшего образования и науки Российской Федерации совместно с АНО «Платформа НТИ» завершил акселерационную программу MedUp.Pro.
Участниками программы стали талантливые студенты СамГМУ, которые на протяжении нескольких месяцев разрабатывали уникальные проекты, посещали лекции и практические интенсивы по предпринимательству, а в финале программы защитили свои стартапы на итоговом демо-дне.
К студентам обратился ректор СамГМУ, профессор РАН, заслуженный деятель науки РФ Александр Колсанов. Он отметил, что в 2024 году в университете прошло три акселерационных программы совместно со «Сколково», а также рассказал о проектных планах университета на будущий год.
«Уже третий год мы участвуем в программе „Платформа университетского технологического предпринимательства“, в вузе есть Стартап-центр, первая открытая в стране медицинская „Точка кипения“. Поэтому во многом СамГМУ является основоположником и лидером в молодежной инноватике. На базе нашего нового Технопарка в рамках Передовой медицинской инженерной школы СамГМУ мы будем реализовывать молодежные проекты, наша задача ускорить процесс от идеи до прототипа», — отметил ректор
Целью акселерационной программы является снижение предпринимательских рисков, развитие профессиональных компетенций участников, получение оценки проектов от экспертов программы, потенциальных заказчиков и инвесторов, а также повышение инвестиционной значимости студенческих стартап-проектовв целях формирования инновационных продуктов и вовлечения их в бизнес-сферу.
Источник: СамГМУ
Свежие комментарии