Полезный хлеб с высоким содержанием белка представили студенты из Приамурья

Свои разработки на инновационной выставке-конкурсе “Амуртехно” представили студенты Дальневосточного государственного аграрного университета. Мероприятие впервые прошло в Амурской области в благовещенской “Точке кипения” 14 октября. В нем поучаствовали представители факультета строительства и природообустройства и факультета ветеринарной медицины, зоотехнии и биотехнологий.

Всего амурские изобретатели продемонстрировали 44 проекта по разным направлениям: агропромышленный комплекс, биомедицинские технологии, газохимия, IT-отрасль и другим. Студент ФСиП Кирилл Посадовский представил свою идею по использованию фибробетонных полов в промышленных зданиях. По словам молодого человека, если добавить фибру в бетон, он станет прочнее. Особенно это актуально для зданий вроде складов, ангаров, заводов железобетонных конструкций, где идет большая нагрузка на полы.

Кириллу поступило предложение обратиться в министерство строительства, чтобы идею применить на практике.

Другая разработка привлекала экспертов и посетителей выставки аппетитным ароматом. Студенты ФВМЗБ Ирина Буцик и Артем Неустроев представили хлеб “Полезный”. Сделать привычный всем продукт более полезным предлагается с помощью фасолевой муки.

“В основном, хлеб содержит больше углеводов и меньше белка. Если мы добавляем в него фасолевую муку, то повышаем содержание белка в 2,5-3 раза. Тем самым повышается пищевая ценность продукта, он лучше способствует пищеварению”, – пояснил Олег Неустроев.

Кроме выставки на “Амуртехно” прошла панельная дискуссия по вопросам развития инноваций в Амурской области. В ней участвовали эксперты из разных сфер от регионального правительства до образовательных и научных учреждений.

Источник: Телепорт

Автор: Mariam