Нутрициолог рассказала, как долгое пережевывание пищи влияет на похудение

Фото: Gettyimages.ru

Эксперт рынка НТИ «Хелснет» нутрициолог Татьяна Цигальницкая объяснила RT, что достаточное количество белка в рационе и тщательное пережёвывание пищи помогут быстрее прийти к заветной цифре на весах в преддверии летнего сезона.

«Важно помнить, что здоровым является снижение веса на 1% в неделю от текущего показателя, поэтому худеть к лету стоит заранее, ставя небольшие цели по снижению веса. Психологически это будет легче, чем держать в голове мысль о «минус десяти килограммах». Главная задача — не потерять мышечную массу», — рассказала нутрициолог.

Первым делом, по словам собеседницы RT, стоит найти собственную мотивацию, которая позволит плавно войти в режим похудения, и понаблюдать за количеством калорий, которые вы потребляете ежедневно.

«Если вы подсчитаете все приёмы пищи и перекусы, включая латте с шоколадными сиропами и конфетку после каждого приёма пищи, то удивитесь, насколько калорийно ваше питание. Так называемые пустые углеводы — это первое, что стоит убрать из рациона, если вы хотите выглядеть лучше и чувствовать себя бодрее», — советует Цигальницкая.

Специалист настоятельно рекомендует не пропускать завтрак — в нём должны быть белки, жиры, клетчатка и немного длинных углеводов. «К таким относится овсянка, гречка, пшёнка. Достаточное количество качественного белка, который содержится в птице, рыбе, твороге, надёжно защищает от неправильных перекусов в течение дня. Рассчитывайте, что в течение дня количество белка должно равняться одному грамму на килограмм веса. Не забывайте про клетчатку — она должна быть в каждом приёме пищи и составлять примерно половину объёма приёма пищи. Лучшими источниками являются тёмная листовая зелень, авокадо, миндаль, грибы, крестоцветные», — добавила врач. Один из неочевидных секретов похудения, рассказала она, заключается в долгом и тщательном пережёвывании пищи.

Источник: Russia Today

Автор: Danil Serbin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *