Эксперт не советует запивать шашлык алкоголем и заедать картошкой

Чтобы шашлык не навредил здоровью, его следует употреблять в умеренном количестве, без алкоголя и крахмалистых гарниров – например, картошки, а также принять спазмолитик перед едой, рассказал РИА Новости ведущий эксперт рынка НТИ “ХелсНет” и союза “Здоровье Здоровых” Андрей Мартюшев-Поклад.

“Умеренная порция, некрахмалистый гарнир и спазмолитик помогут облегчить нагрузку на желудочно-кишечный тракт во время майских застолий с шашлыками … А вот от употребления алкоголя лучше совсем отказаться”, – сказал он.

По словам эксперта, картошку, рис, хлеб или макароны в качестве гарнира лучше заменить на огурцы, помидоры и зелень. Также стоит обратить внимание на само мясо – оно не должно обуглиться в процессе приготовления. Черную корочку эксперт советует срезать, поскольку она содержит очень вредные вещества.

По его словам, большое количество шашлыка и алкоголя могут вызвать проблемы со здоровьем. Для переваривания шашлыка необходимо не просто тщательно его пережевывать, чтобы выделялся желудочный сок, – нужен еще и хороший отток желчи.

“Если человек страдает от камней в желчном пузыре или дискинезии желчевыводящих путей, большая порция шашлыка может спровоцировать обострение”, – предупредил эксперт.

Источник: РИА Новости

Автор: Danil Serbin