НТИ: стартап разработал фитоквас “Квайб” для снятия стресса и усталости

Российский стартап разработал фитоквас с элеутерококком, напиток под названием “Квайб” помогает привыкнуть к жаре, защищает от стресса и придает сил, сообщили РИА Новости в пресс-службе Национальной технологической инициативы (НТИ).

“Фитоквас с элеутерококком, обладающий адаптогенными и антиоксидантными свойствами, разработали выпускники национального исследовательского университета ИТМО (Санкт-Петербург). Напиток ускоряет метаболизм, полезен при повышенных физических и умственных нагрузках, помогает привыкнуть к жаре. Экстракт элеутерококка помогает адаптироваться к жаркому климату, укрепляет иммунитет, защищает от стресса и усталости, придает сил организму, поясняют авторы проекта”, – говорится в сообщении.

В отличие от сладких квасов и напитков с фруктовыми ароматизаторами, фитоквас “Квайб” сохраняет традиционный, терпкий вкус кваса, “легкую кислинку” и пониженное содержание сахара, отметила лидер стартапа Галина Казакова, слова которой приводит пресс-служба НТИ.

У команды стартапа есть прототип, который прошел испытания в лабораторных условиях. Сейчас идет подготовка к запуску производства пилотной партии, а стартап ищет инвесторов для расширения линейки кваса.

Источник: РИА Новости

Автор: Danil Serbin