Суточная норма потребления шашлыка в майские праздники может доходить до 300-500 г при условии отсутствия серьезных проблем с пищеварением, но есть его позже 18:00-19:00 не рекомендуется. Об этом рассказал ТАСС ведущий эксперт рынка Национальной технологической инициативы (НТИ) «Хелснет«, кандидат медицинских наук Андрей Мартюшев-Поклад.
Он указал на то, что безопасный для здоровья объем жареного мяса зависит от состояния желудка и поджелудочной железы, а также привычного рациона человека: если в организме вырабатывается достаточно желудочного сока и нет проблем с оттоком желчи, то в сутки можно съесть 200-300 г шашлыка.
Мясо — лишь один из элементов майского праздничного стола, отметил Мартюшев-Поклад. Он напомнил о вреде полуфабрикатов и посоветовал исключить их из рациона. Эксперт считает, что «революции в животе» в майские праздники можно избежать, отказавшись и от натуральных, но непривычных организму продуктов: жирных сортов рыбы, мяса и птицы, стимулирующих резкое сокращение желчного пузыря.
Не стоит пробовать максимальное число блюд и сочетать еду с большим количеством алкоголя — такие застолья могут привести к несварению, желчной колике, панкреатиту и отравлению.
Источник: ТАСС
Свежие комментарии